京沪高铁最短旅行时间不到5小时

2011-06-24 10:50:00     作者:    来源: 中国新闻网  我要评论
关键词:
[提要] 铁道部副部长胡亚东今日在发布会上表示,京沪高铁实行时速300和250公里两种速度等级混跑的列车开行模式,从北京到上海最短旅行时间仅4小时48分
    铁道部副部长胡亚东今日在发布会上表示,京沪高铁实行时速300和250公里两种速度等级混跑的列车开行模式,从北京到上海最短旅行时间仅4小时48分。

胡亚东表示,京沪高铁第一次实行两种速度等级混跑和两种票价的运行模式。为最大限度方便沿线人民群众的出行,给旅客以充分的选择,在京沪高铁运营初期,计划每天安排开行动车组列车90对,实行时速300和250公里两种速度等级混跑的列车开行模式。

胡亚东称,乘坐时速300公里动车组列车,从北京到上海最短旅行时间仅4小时48分;如果乘坐时速250公里动车组列车,从北京到上海全程最短时间为7小时56分,比现有京沪线最快的时速250公里动车组列车运行时间压缩2小时。京沪高铁沿线省会车站都有始发列车开行。同时开行跨其他铁路线运行的列车,比如北京南~福州、上海虹桥~青岛、天津西~杭州、郑州~济南等等

王静 editor

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
 
投稿热线
>