山东德州搭乘高铁"快车"融入北京"

2011-06-22 16:31:00     作者:    来源: 中国经济网  我要评论
关键词:
[提要] 山东德州市抓住京沪高铁建设的契机,利用自身作为京沪高铁枢钮站的区位优势,加快融入京津经济圈的步伐。在日前举行的北京·德州产业合作发展峰会上,德州经济开发区与多家央企、科研院所及商会组织签订 24项协议,涉及新能源、新材料、生物医药、节能环保、装备制造等行业项目,总投资额达260多亿元。
中国经济网北京12月27日讯(记者齐平)山东德州市抓住京沪高铁建设的契机,利用自身作为京沪高铁枢钮站的区位优势,加快融入京津经济圈的步伐。在日前举行的北京·德州产业合作发展峰会上,德州经济开发区与多家央企、科研院所及商会组织签订 24项协议,涉及新能源、新材料、生物医药、节能环保、装备制造等行业项目,总投资额达260多亿元。

    据介绍,京沪高铁德州综合客运站有望2012年底投入运营。京沪高铁开通后,德州距离天津仅40分钟车程,距离北京仅一小时车程,距离上海仅三小时车程,将成为京沪沿线重要的交通枢钮。

    德州市常务副市长袁秀和表示,京沪高铁的开通,将给沿线地区带来充裕的人流、物流、资金流、信息流,全面激发高铁沿线城市的产业结构服务化效应、区域发展一体化效应、休闲度假郊游化效应和政策服务协同化效应。德州将抓住高铁建设机遇,全面实施新的城市发展战略,加大对外开放和产业对接步伐,经济社会发展将再上台阶。

    据悉,目前德州市正加紧规划建设京沪高铁德州站新区,借此拓宽城市框架;并以大项目建设为动力,培植壮大新能源、生物高技术和现代服务业。

王长坤 editor

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
 
投稿热线
>