试行时间:5月11日;

2011-06-22 15:50:00     作者:    来源:  我要评论
关键词:
[提要] 京沪高速铁路联调联试已基本完成,将于5月11日开始进入运行试验阶段,这是铁道部新闻发言人王勇平今日下午做客人民网强国论坛时透露的。

人民网北京5月9日电(记者 申亚欣)京沪高速铁路联调联试已基本完成,将于5月11日开始进入运行试验阶段,这是铁道部新闻发言人王勇平今日下午做客人民网强国论坛时透露的。

有网友提问,最近有媒体报道京沪高铁将于6月9日至19日试运行,请问这一消息是否准确?

王勇平表示,我们能理解媒体对京沪高铁的关心,但这个消息跟我们掌握的情况有出入。目前,按照铁道部的统一部署,京沪高速铁路联调联试已基本完成,将于5月11日开始进入运行试验阶段。这一阶段为期一个月,将以实际列车运行图为基础,进行列车运行试验。京沪高铁预计6月底正式开通运营。

针对网友所关心的票价问题,王勇平表示,具体票价还在研究制定中,会提前告之于众。

铁道部:6月底京沪高铁率先实行网络售票

人民网北京5月9日电 铁道部新闻发言人王勇平做客人民网强国论坛,针对旅客购票服务有何新措施这一问题时表示,铁路部门正抓紧推进互联网售票和动车组列车售票实名制,6月底,京沪高铁率先实行网络售票。

王勇平透露,铁路部门正积极地创新售票方式,改善售票环境,加强内部管理。

他表示,“下一步主要是推广电话订票、银行卡支付购票,抓紧推进互联网售票和动车组列车售票实名制,完善12306铁路客户服务中心余票查询服务,不断提高售票服务水平。”

今年6月1日起,全国所有动车组列车将实行购票实名制。6月底,京沪高铁率先实行网络售票。今年底,全国铁路将全面推开网络售票。

王长坤 editor

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
 
投稿热线
>