当前位置:首页>2010专题汇总>市场部自身宣传>广告专题库

首张牌照花落东方购物 或抬高电视购物门槛

  1. 2010-05-14 17:29:00
  2. 作者:曹晟源
  3. 来源:每日经济新闻
  4. 新闻论坛
  5. 我要评论
昨日(4月1日),上海东方传媒集团有限公司(SMG)宣布,全国首家24小时电视购物模拟频道——东方购物频道正式开播,这也是国家首次发放模拟电视购物频道牌照(以下简称模拟牌照)。

  4月1日,上海东方传媒集团有限公司(SMG)宣布,全国首家24小时电视购物模拟频道——东方购物频道正式开播,这也是国家首次发放模拟电视购物频道牌照(以下简称模拟牌照)。

  上海广播电视台台长黎瑞刚向《每日经济新闻》记者表示,牌照的发放将有助于抬高电视购物的市场准入门槛。

  “去年就开始争取这张牌照,总局也非常支持。”黎瑞刚谈道,“(牌照的)批文是广电总局1月25日签发的。”

  据悉,SMG旗下的东方购物从2004年创办至今,销售额年均增长率达65%,2009年销售额突破28亿元大关,位居全国家庭购物行业第一。

  黎瑞刚介绍,目前东方购物是以电视台为主导,控制商品的采购、节目制作、呼叫系统、物流配送,而不是电视台把时段出售给别人来经营,这被称为“上海模式”。

  据介绍,今年东方购物将从横向并购,到入股永达汽销的跨领域合作,东方购物开始试水资本运作,多元化经营,秉承联合经营的战略,以期实现跨越式发展,2010年达到年销售额50亿元。

  就最近SMG拿到互联网电视的牌照后,相关内容是否会导入互联网电视,黎瑞刚谨慎表示:“会有这样的想法,但是互联网电视这个行业能走到多大的规模有待观察。”

  黎瑞刚也指出,东方购物也将会有融资的举措,但谈上市还尚早。


张敏

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册